心里一团血气呼之欲出

晚上和J喝酒,聊了很多过去3年同事经历,各自未来怎么发展。知道自己在现在微醺的状态下能叨叨,过了想法就没了,赶紧敲字。

“傻傻的”是J对我的第一特质描述,对此表示白眼。

对过去,上海、杭州的工作经历都没有太多遗憾的地方。如果有,会觉得自己闭门造车时间长了;在未来,会希望自己向外扩展,不仅仅积累工作范围的知识,依靠自己而不是企业替未来的自己背书,是有更好但不能是没有就死的Option。

工作三年,其实经历了很多生活上,原来在“蜜罐子”里没体会过的心情,集中发生在最近一年。对此,有点爽,挺悲伤,也竟然有点暗喜——没用多大成本,人生的变故就发生了;有痛苦,但在这个年纪还受得起。想哭还是能哭出来,不会有太多形象顾虑;估计自己不久之后也能习惯和振作,就翘首期盼;对于未来,内心依然饱含憧憬也相信各种可能,就无所畏惧。

自己悲伤时总不愿表达,想着用积极的态度示人,骗过了自己;潜意识知道自己不是钢铁侠,也有情绪和伤感,于是无意或刻意地流露。

相信节奏,相信暂停是为了更好地出发。

也很感谢,遇到这么好的朋友。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s