一定要寻求内心的冲动,即使不知道其中的含义

整理过去摘录书里的段落句子,随笔写一些想法,发出来是一个记录也是一个分享。

引用内容摘自《鞋狗:耐克创始人菲尔·奈特亲笔自传》。

“我们会打赢官司的,巴克。”他经常使用“我们”这个具有魔力的代词,这让我感觉很亲切。

在此之后,我也开始常用“我们”。

每当深夜的时候,我和佩妮坐在一起,她无数次问我,如果蓝带破产,我们要怎么办?有什么打算吗?我无数次用我自己都不相信的乐观话语来安慰她。

我一直相信心理暗示能影响人的信念,有神奇的力量。所以我一直愿意相信别人是好的,事物会好的,然后欣喜地如愿以偿,于是更愿意相信美好。

当我们讨论如何消除对公司的威胁时,最不会考虑的就是别人的想法,也包括我的,特别是我的想法。

解决问题时,就事论事,谁的自我都不重要。在我看来,观点不同的争论很精彩,袒护己见保卫自尊就没有必要。

我比他们更清楚,如果你显示出任何软弱,任何感情用事,你就死定了。

告诉自己要强大,外表和内心——真正能承受更大的波澜。

我让他们做真实的自己,让他们自己动手,让他们自己犯错,因为我一直就想要别人这样待我。

我也一直在做真实的自己,想要别人这样待我。

我想斯特拉瑟的秘诀是他不在乎说话的内容、方式以及如何改进。他完全诚实,并在任何谈判中都采取激进的策略。

是没有技巧、看似低级却十分有效的谈判方式,最难学。

也许治好倦怠的最好办法,就是更努力地工作。

认同,因为自己感受到“治愈身体倦怠的办法,是努力锻炼。”

我们发明了一种不会产生废水的水性黏合剂,从而消除了空气中97%的致癌物质。我们把这项发明分享给了我们的竞争对手,给了所有需要的人。

总梦想着自己以后的公司,也有这样的社会责任意识,和履行责任的能力。

我想告诉大家要按下暂停键,花时间努力思考一下要如何度过一生,想要和谁度过剩余的40年。我会告诉20岁左右的青年不要因为一份工作、专业甚至职业而安定下来,一定要寻求内心的冲动。即使你不知道其中的含义,也要坚持追寻。如果你追寻自己内心的冲动,将会更能忍受疲惫,每一次失望都会成为你的动力,需要攀登的高峰也会变得微不足道起来。

说得真好,鼻酸。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s