First Day @LALAMOVE

其实应该是 @货拉拉。由于疫情,香港工作签delay,于是先到深圳入职。

入职是9点半,提前半小时到公司楼下,笃定地买一杯瑞幸,然后走去大楼。路上收到Mentor消息:

“Hey Sandy Morning! Welcome onboard!”

心情大好。

瞬间明白,为什么以前Steven对Onboarding那么重视——入职时的热情和重视会新员工备受鼓舞,让接下来工作开展事半功倍。

HRBP带到入职会议室,一进去看到大概有20个同学,都是今天入职。

兴奋,昨晚第一次登入工作邮箱:账号体系Gsuite,项目管理JIRA+Confluence,IM Slack,都是我喜欢的办公软件。国内同学IM是飞书,注册使用感觉也不错。

HR关照中午和JP吃饭,一见面,“我们去吃外婆家吧?”“你知道我从杭州来么?”“那正好。”

粗粗地聊业务、同事,没有陌生感。感觉自己确实是比一年前成熟了。换做当初,刚到这里可能就会想打道回府,而现在脑子里只想尽快融入,尽快去更远的、更多元的地方。

JP说香港办公室像八国联军,各种肤色的同事;下午和Mentor沟通了业务现状和H2计划,要做的东西很多,发挥的空间很大;遇到系统登录问题,飞书上直接找到同事,一会就搞定了效率点赞。

不知道别的公司如何,现在的接触看起来,货拉拉/Lalamove是一个灵活的组织。有流程,也拥抱变化,追求效率,关注人。

期待未来。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s