想要,就把它变成得到

不真正想要,就会不行动,于是不会实现。

认清“想要”最关键。常觉自己动机不清,于是行动无从谈起,浑浑噩噩半年过去,“想要”没有任何进展。

我们每个人都可以写出一堆脑袋里想做的事。我曾经花2个小时列出80条,但里面的一半估计这辈子也不会做,比如在淮海路买套大平层什么的:D…

从里面挑出几件你认为最值得花时间的目标,问问自己,几年后没有实现的话,能接受吗?如果能,去寻找动机。给自己认为正确但动力不足的事添油加醋,直到回答变成“没有不行”。

然后你就停不下“得到”它的脚步了,能够摆脱惰性、克服恐惧、忍受枯燥。

每周,你可以做些什么?你花最多时间的工作,是不是在支持你的“想要”?

然后坚决地,拒绝与“想要”无关的事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s