2020成长回顾

2020挺庆幸加入了Lalamove,一支朝气蓬勃的产品团队, 有高水平的审美,有允许你思考的空间,产品团队每个人都积极和真诚,用认真的态度一边开玩笑一边把事做好。

每个人身上都有闪光点,截然不同的闪光点,有时候甚至不敢相信“他的脑子怎么长的”?刚进公司打算和另一个女生一起 “跑腿”体验产品,同事A主动提出给我们当司机;同事B发起捐物,篮球乐高… 响应人之多,同事C甚至去买新的来捐;因为疫情没有全公司的圣诞活动,同事D组织Secret Santa,然后同事E提议大家当天穿Ugly Sweater,结果产品团队那天成为公司一道风景。不管性格内向还是外向,几乎每个人都善意、大方、主动、不拧巴。

主动组织20号人去一次聚餐、一场登山、一次捐赠都不容易,但是不断、轮流有人这样做,很感动、很庆幸。有次Team Leader提到,如果你们以后要离开,Lalamove会成为你们的标签,帮你找到比较好的工作…. 但是反正Lalamove会是你呆过最好的团队。

我一点都不怀疑。

不顺利的地方在于刚加入无法见面时的远程沟通,初到这里需要自己料理生活,初到办公室碰到的语言问题,尽管尽快想要过来、适应、融入,实际上也还是花了不少时间。终于觉得慢慢上了正轨,重新找到干High的感觉。

也还有很多不畅快的地方,比如粤语还是很烂、疫情还是严到不敢在外堂食、不知道什么时候能免隔离回家…. 总体上最糟糕的情况过去了,在慢慢变好,让人扬起嘴角期待。

今天看了一部电影《热血合唱团》,比较平淡,但是被一句台词击中“做人最了不起的,还是找到自己,然后勇敢地做自己。”

巴菲特在一次演讲里说“我热爱我的工作,但是我从来如此,无论我在谈大合同,还是只赚1000美元的时候。我希望你们也热爱自己的工作。如果你总是为了简历上好看些就不断跳槽,做你不喜欢的工作,我认为你的脑子一定是进了水。”

这两周定产品计划,也是不断地问自己“我相信吗?”

初到Lalamove,因为不自信原来的做事方式,犹犹豫豫地拧巴了一阵,后愈发大胆地冒进、按自己意愿做事,感觉被认可、畅快感流遍身体。

好像所有的答案最终都指向「自己」。

因此花时间吸收,花时间练习,花时间犯错,花时间在自己身上。

2020年刷一下过去了,2021要不慢一点吧,让我多享受一会twentieth 😀

2021.1.1


2020.1.1 菲律宾海边
2020.1.3 凌晨到上海家里
2020.3.8 WFH 2个月终于到杭州
2020.6.5 给球球安乐
2020.7.22 和计诚喝离职酒
2020.8.10 到货拉拉深圳办公室
2020.11.3 到Lalamove HK办公室
2020.12.5 搬进HK公寓

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s