5个产品经理应该Follow的英文博客

我自己在博客选题时,常常被选题困扰。如果是太贴近业务的现状和观点,不方便说;如果是和太贴近个人生活,又非每周都有新鲜事可以分享。加上希望多接触和了解国外的产品经理如何工作、英语术语,于是搜了一些著名的产品经理博客。

为什么推荐这5个站?

搜“Product Manager Blog”得到很多推荐诸如“20 product management blogs that are worth following”的帖子,然后——

过滤流水线感博客,篇篇都是“爆款文”格式,瞟一眼千篇一律,读起来不痛不痒;

过滤企业博客,虽然有的企业博客内容很好,但多少有“广告”感;

过滤涉猎面过广或过窄的博客,这三个网站创始人都是技术/产品经出身,长期在软件公司深耕,讲方法论,不限于方法论;

过滤内容质量不高的博客。

如果你也是产品经理,推荐你订阅。

1. SVPG Insights Blog

SVPG=Silicon Valley Product Group

由产品管理老兵Marty Cagan创办,集结科技领域经验最丰富的产品Leader,分享知识和经验。

Marty的《Inspired》是产品经理必读书目,亚马逊Business Research & Development类目第一名。

更新频率:1篇/月

Link: https://svpg.com/articles/

2. Product Talk

创始人 Teresa Torres 是全职产品探索教练(Product Discovery Coach),帮不同的团队从用户访谈中找到有价值的洞察,有效的落地到产品,最终为用户和企业提高产品产出。

她发现产品Leader大多有繁重琐事:

  • 维持在开发前方
  • 从起床开始救火,到一天结束(经常是头着床时)
  • 日程满满当当,基本没有时间独处,或投资在自我迭代

因此在Product Talk,Teresa会提供易消化和实践的内容,让你当天就能用上。

更新频率:1篇/月

Link: https://www.producttalk.org/

3. Ken Norton’s Blog

Ken Norton 在 Google 工作14年,先后管理Google Docs,Google Calendar,Google Mobile Maps,Google Ventures,去年10月加入 Figma。

在产品届重要会议上分享经验给同行,会发布产品管理文章到博客,他的博客内容简练实用,比如对早期PM的忠告、不糟糕的会议。

更新频率:停更很久

Link:https://www.kennorton.com/

4. Sachin Rekhi

Notejoy的CEO,写了超过150篇论文,150万次浏览。过去十多年专注在产品管理、创业,月更博客也围绕两个话题展开。

每一篇文章像是作者自己的思考与记录,文字朴实严谨,你能从里面拿到些启发。

更新频率:1篇/月

Link: https://www.sachinrekhi.com/

5. Roman Pichler

Roman在06年创办了自己的咨询公司,在此之前做过工程师、软件咨询、敏捷开发教练。每篇文章都有对应的 Podcast 。

最近在写OKR,读到他12月发布的OKR在产品管理中的作用,清晰、严谨、实用。

更新频率:1篇/月

Link: https://www.romanpichler.com/blog/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s