只戴自己一顶“帽子”

星巴克的二把手霍华德·毕哈的作品。没有严谨的推理,只是把一条一条职场规律、执掌理念平铺直叙地告诉你。不厚的一本书,划了不少句子。

戴好你自己的“帽子”,这条原则反复在各个章节出现。

年轻时我们被“教导”要戴上面具,即在不同场景、变身不同的角色,戴上对应的“帽子”。

当我压抑自己的情绪时,我实际上也扼杀了自己的激情。这种所谓的“正确”方法让我把自己撕成了碎片。

转变思路,只戴自己这一顶帽子。于是你不必装出领导者高高在上的样子,不必戴上“爱人”或者“同事”的帽子。

我曾试图成为别人希望的样子——留好长发,穿上裙子和高跟鞋,我感到坐姿别扭,故意去思考“女生会怎么做”让我做不来自己。

加入Lalamove,对团队的做事方法不了解,犹犹豫豫地漂浮了一阵,终于无法忍受结果不受控制,落到地面——都按自己的想法来,没几天,我重新充满能量,这种久违的感觉太棒了。

寻找自己的那顶帽子,就是弄清楚“我是谁”和“我支持什么”。

当你看到领导就害怕时,你没有戴好自己的帽子;意见相左时唯唯诺诺不敢发声,你没有戴好自己的帽子。

威廉·詹姆斯说

有一种精神状态能让你感到活力四射,你一定要把这种状态找出来……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s