三个月不锻炼

记忆中,毕业上班后没多久,就开始坚持锻炼,虽然断断续续,但总体来说一直没停过。去年10月来到香港,虽然隔离14天只锻炼了一次,出隔离也恢复了锻炼,直到12月搬进新地儿,楼顶健身房关门,公园被贴上暂停告示,琢磨着唯一的健身场所是自己房间里8平米的空地,实在不高兴,于是理所当然地暂停锻炼。当然两周前健身房开了,也还是因为惯性没有重新开始,看自己能懒到啥时候。

停一个月,每天多出1小时,无不欢喜。

停两个月,某日突然感受到心脏奇怪地跳动,此后便隔三差五有此体会。你们知道,当一个器官运作良好的时候你是感受不到它的。

停三个月,今天走在街上,感觉身体打飘,仍然执迷不悟,直到下午看到这个Youtube视频⬇️

虽然在虚拟世界生活7日的是他,但我感同身受,我和他一样喘不过气来。

大概有将近一个月,我除了上班就是在家,即使家里有阳台,但仍然渴望阳光、空气。每次中午出去吃饭都想多在外头呆一会不愿回来。

回想最近的状态,破天荒地产生「需要去体检」的念头,以前的我对身体超级自信从来没有这个想法;觉得上班效率开始变低,时间过去todo还没勾掉;觉得背开始变厚、臀开始外展、体态开始萎靡。

现在是改变的时机了。

换上运动服,重新开通Keep会员定了计划。难度很低,一共做20多分钟,跳到一半感觉想吐,于是停下来深呼吸,一边嘲笑自己体能垃圾,感叹三个月不锻炼变化真大,一边为触底反弹而欣喜。

今天做了14分钟「突击燃脂训练」——3个月一样的内容应该是热身。

很渣,但是很开心。 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s