Farewell party

分开能有多愉快?

吃了个告别饭,喝了个告别酒,洗了个澡,平复一下心情。

总觉得告别是个伤感的词汇,但好像这次没有。互相之间,满怀感激和祝福地挥手告别,各自都觉得是对对方更好的决定。

离职的同事是个开朗活泼的男生,两天之前他说,我觉得我们对各自的”大声说“太少,于是在周会上Block了20分钟,对每一个人说自己对ta的印象、感激之情。

有时我觉得自己过于冷漠,当看到这种炙热地表达又心生向往,想着,我也这样直言不讳、袒露心声,该多好啊!

我真羡慕自信地洒脱。

自信的人是有魅力的。

我认为很牛逼,读复旦中文系、清华xx系,现在仍然在读香港某大学计算机科学的同事说,这些选择很自然,我在从事市场相关的工作时,发现自己没办法接触数据,于是就去读数据分析,读了数据分析又去读计算机科学…. 当你学了这么多东西之后,你会发现自己能做很多事情,比如当演员。

心里乐开了花。好简洁漂亮的逻辑。

最近想自己应该把时间设置地更紧一些,避免做些不必要的事情。

今天第一场结束,一番纠结之下,还是去了第二场,想着体验。

其实没新鲜的了,于是也就找机会提前撤退。

每到这时候就会想到马云的例子,说他再忙的时候,为了给别人面子,回到KTV这种场合露个面,大概15-40分钟走。

想着自己为什么忍不住,觉得可能没有意思,又要硬着头皮去。我想是心存侥幸吧,期待有些不一样的东西,结果又都是一样。

总之,告别会很开心,主要是对方离开地很光明。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s