2022/6/3

意义感驱动人向上。

渐渐可以理解那些“无私奉献”从何而来。一个人久了,被困在我 我 我的思维陷阱里很难受。偶尔从朋友那边感受到他喜欢你,为他做一点事感觉对方很开心,自己也愉悦起来。这种愉悦比奖赏自己更加持久。

也很奇妙地,自然而然地自信起来。在领域上深耕,于是领域内的问题最快能反应过来、最快能想到边界情况,也开始不需要“假装”懂得,已经累积的干货可以指导新人;聊天,娴熟一点的英语加上聊天技巧,开始主动在走廊里和同事打招呼;对周遭运行规律的熟悉,于是理直气壮地用普通话生活。

当需要“装”的时候,说明功夫不到家。并不需要装得无私,装得厉害…. 只是去承认,自己并没那么有同情心,然后利己,拧巴,最后发现利他的魅力。

越来越觉得,对自己诚实是进步的前提。诚实 -> 发现不够好 -> 变得更好。

缺少动力 -> 因为缺少意义感 -> 寻找意义 -> 或快或慢,总会找到,找到的时候,就是状态曲线重新上扬的时候。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s