2022/7/31 纠结纹纹身的第9年

思考纹什么是拷问核心价值观。纹个明星款、大陆款、原创款… 如果说“破处”之后大家普遍就不那么在意第二、三、四个纹身图案,至少第一个纹身某(很大)程度体现你的🧠。我一个纹身都没有,处于一直空有念头的阶段。

心里这个念头是有长大的。中学时候不认可,大学时后不知道纹什么(零想法),以为想法会随着经历增加自动冒出,其实不会。这就和不知道自己想做什么,坐等某天奇妙想法降临一样,不现实。都是要努力Figure out,超过限度,然后知道自己的限度、High点在哪里。然后盯着High点,一直High oh yeah 🥳

几个月前回顾这个纹纹身念头,咦,完全没有进展(因为完全没有努力去Figure out)。找同事要了两个纹身师Ins,集中看了些优秀作品,开始有些“对”的感觉。

为什么要纹纹身:倾诉欲。就和现在写着文章一样,纹身也是对过去(当下)的一种记录,只是形式不同。想多点人看,就放在显眼的部位,不然就藏衣服下面。即使以后回顾觉得很SB,往好的方面想,自己进化了;如果真的后悔,也只能是无奈——而无奈太多,例如大学轻视了学业、职业发展走得平平…. 也只能全然接受然后期待未来不犯低级错误。话说回来,经历的失败是有意义的,一个图案的失败太浮浅(像是失败这件事情本身的一个纪念),没什么价值,也没什么修正的余地(洗5次把一个纹身洗干净这种事情我大概率是不会做的)。

还是想纹,好奇心占了上风。

我所说的成长,是一个月前我还想在耳后纹一朵玫瑰花(因为我妈说好看),怎么感觉怎么不对;现在想要纹啤酒、四驱车,纹些自己的标签,如果说100%感觉对了就会去行动的话,现在的感觉大概到60%(玫瑰花是10%)。

突然发现寻找自己价值观的过程很有意思。发现自己从来不给自己贴标签,以至于不太清楚自己是个怎样的人;即使贴上了,也只有60%的自信度。

第一次想到啤酒,我几乎肯定未来不会后悔,因为它在我心里呆了足够长的时间,那是真的喜欢,于是… 啤酒很可能变成我的首要价值观。

纹身,它不是自身希望变成怎样(未来是),而在于寻找(已经是),然后诚实地表达。对我来说,这样的内容纹着最踏实。接着很有意思,纹身这个具象形式,变成一种工具帮我们验证自己是个怎样的人。平时没有场景需要去思考的这个问题,突然因为想纹纹身而逐渐清晰。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s